«Диагностика командных ролей – результаты практического применения»

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


23 декабря 2009 г. прошел мастер класс: «Диагностика командных ролей – результаты практического применения».

На практическом мастер классе, Александр Баранов, HR-директор НСК- Национальной Сервисной компании (дочерняя компания Эльдорадо) поделился своим опытом диагностики командных ролей, результатами своих наблюдений с использованием инструментов анализа командных ролей и оценки потенциала CAPTain Smart Командные роли.

На практическом материале была установлена критичность взаимосвязи между функциями позиции и ролями, эмпирически доказана валидность методики  "CAPTain Smart Командные роли" на основе наблюдений различных команд в течении 2 лет, а так же выработаны рекомендации для формирования эффективной и результативной команды на примере конкретного опыта и инструмента диагностики. 

Данный мастер класс был задуман в 2007 году после анализа работы двух команд в рамках организации и особенно ценен анализом долгосрочных результатов, достигнутыми участниками.
В программе были затронуты следующие темы:

1. Представление Национальной Сервисной компании. 

2. Информация об инструментах анализа (CAPTain, Белбин и др.). История и опыт использования. Особенности и виды отчетов.

3. Понятие команды и проектной работы. Роли в команде.

4. Практика анализа команд, включающего:
        а. Компетенции участников анализа
        b. Роли в команде
        c. Поведение на работе
        d. Результаты деятельности

Практика анализа команды 1 (закупки)
Практика анализа команды 2 (продажи)
Практика анализа команды 3 (ТОП-менеджеры)

5. Разбор компетенций и ролей в команде участников и предоставление индивидуальной обратной связи.

Каждый из участников использовал возможность узнать свои командные роли до начала мастер-класса и получить обратную связь.