Создан новый алгоритм оценки по методике «Оценка компетенций руководителя» – CAPTain Management Competences Middle – для руководителей среднего звена

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


В настоящее время в задачи менеджеров среднего звена скорее входит не реализация сформулированных топ-менеджментом готовых концепций и инструкций, а интерпретация и адаптация стратегических задач для собственного отдела, а также обеспечение реализации этих задач собственными, при необходимости инновационными, идеями и решениями. Руководитель среднего уровня является как бы связующим звеном между топ-руководителями и руководителями нижнего звена. На оценку компетеций, соответствующих выполнению данных задач ориентирована методика CAPTain Management Competences Middle.